КотоВасия

2 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Ушаков
    И для соловьёв! https://social.iz.ru/blog/43799637260/Rukovodstvo-muzeya-v-Sviyazhske-zhalUyetsya-na-rasplodivshihsya...Просим Вас ввести...
  • Михаил Ушаков
    И отдельно для клопов...Просим Вас ввести...
  • Vladimir Bel
    Не понял в чём прикол. Мои кошки тоже едят траву.Прикол! Кот Федор...

Что делать если кошка отравилась

Что делать если кошка отравилась

Пищевые отравления у кошек довольно редкое явление, так как кошки очень разборчивы в еде. Но, все же кошка может отравиться испорченным кормом, лекарственными препаратами, ядами для борьбы с грызунами.

Если кошка отравилась, у нее слабость, она в угнетенном состоянии (прячется в темных местах), отказывается от еды и воды, у нее рвота и понос (которые могут начаться не сразу) – срочно везите её в ветклинику.

А что вы сами можете сделать в домашних условиях если кошка отравилась:

- отличной первой помощью при отравлении послужит ветеринарный препарат Веракол:1 мл подкожно 3-4 раза в день при остром отравлении. Если не можете колоть, вливайте в рот со шприца без иглы 1,5 мл 3-4 раза в сутки. Но помните если у кошки рвота– препараты в таблетках в рот не дают, так как они могут опять спровоцировать рвоту.

- если дома нет ветеринарных препаратов то скорее всего в вашей человеческой аптечке найдется активированный уголь 0,5 таблетки растворить в воде и влить в рот кошки шприцом без иглы 2-3 раза в день.

- полисорб, смекта или энтеросгель хорошо впитывают в организме кошки вредные вещества при отравлении.

- при отравлении у кошки идет сильная нагрузка на печень поэтому необходим поддерживающий работу печени препарат ветеринарный Ковертал (подкожно 1мл или в рот 1,5 мл один раз в день неделю) или человеческий Панкреатин ( ¼ таблетки 2 раза в день 7 дней).

Помните, что не смотря на вашу помощь, если кошка отравилась, обязательно покажите её ветеринару!

©

Картина дня

))}
Loading...
наверх