КотоВасия

2 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Ушаков
    И для соловьёв! https://social.iz.ru/blog/43799637260/Rukovodstvo-muzeya-v-Sviyazhske-zhalUyetsya-na-rasplodivshihsya...Просим Вас ввести...
  • Михаил Ушаков
    И отдельно для клопов...Просим Вас ввести...
  • Vladimir Bel
    Не понял в чём прикол. Мои кошки тоже едят траву.Прикол! Кот Федор...

О вреде сухого корма для кошек

Какое самое популярное домашнее животное? Правильно, это кошка. Мало кто не любит этих великолепных созданий, хотя зачастую они даже мышей не умеют ловить. Однако стоит заметить, что наиболее популярный корм для кошек сейчас – сухой. Сегодня мы с вами попробуем разобраться, не вреден ли он?

О вреде сухого корма для кошек

Один из основных плюсов такого корма – длительные сроки его хранения. А вот вред от него есть и это подтверждено учеными. У тех кошек, которые питаются такой пищей, в несколько раз выше риск возникновения мочекаменной болезни. Он также неблагоприятно влияет на почки и печень животного. Поэтому если вы любите своего котика, то кормите его здоровой едой. Конечно, есть хорошие сорта сухих сбалансированных смесей, в которых есть все необходимые витамины и вещества для здоровья вашего любимца, однако рацион пушистика обязательно должен включать в себя молоко, мясо, рыбу и овощи. «Вискас» и «Китикэт». Насколько полезной может быть такое питание, владельцы кисок не задумываются. А зря.

О вреде сухого корма для кошек

Понятное дело, что ни одна компания не станет говорить плохо о своей продукции. Тем не менее, известно множество случаев, когда кошки начинали болеть или даже умирали после всего лишь одного приема вот такого обеда. Как вы понимаете, мяса в подобном корме практически нет (примерно 5 процентов), а все остальное – соя с мясокостным порошком и специальными добавками, которые вызывают некую зависимость у кисок от подобной еды.

В данном случае речь шла о сыром корме, однако и твердый не хуже – от него у питомцев развивается мочекаменная болезнь. При этом эксперты, не раз тестировавшие такую продукцию, находили лишь небольшое несоответствие по нормам, так что изготовителей еды для животных обвинять вроде как и не в чем.

О вреде сухого корма для кошек

Если же вы все-таки выбрали сухой корм, то его можно разбавлять водой. Правда, следует помнить, что долго размокший он не «живет» и может прокиснуть через некоторое время. Также не забывайте смотреть за количеством воды в миске у своего животного. По возможности, не покупайте непроверенные дешевые корма.

©

Картина дня

))}
Loading...
наверх