КотоВасия

2 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Ушаков
    И для соловьёв! https://social.iz.ru/blog/43799637260/Rukovodstvo-muzeya-v-Sviyazhske-zhalUyetsya-na-rasplodivshihsya...Просим Вас ввести...
  • Михаил Ушаков
    И отдельно для клопов...Просим Вас ввести...
  • Vladimir Bel
    Не понял в чём прикол. Мои кошки тоже едят траву.Прикол! Кот Федор...

Остров Кошек в Японии

Тасиро-дзима (田代島) - остров, который относится к городу Исиномаки (石巻市) в префектуре Мияги (宮城県). Это то место, где было ужасное цунами вместе с инцидентом АЭС Фукусима весной 2011 года. В настоящее время он также известен, как остров Кошек или Кошачий остров (яп. 猫島 или 猫の島). Причина кроется в том, что численность кошек здесь превосходит численность людей в десятки раз!

Остров Кошек в ЯпонииДобраться можно морским транспортом от Исиномаки (石巻市).

Остров Кошек в Японии

Конечно же, тут почти нет молодежи, одна начальная школа и то была закрыта в 1989 году и среднестатистический возраст жителей превышает 65 лет. И людей на острове не так много (около 100 человек).

До относительно недавнего времени остров был "безлюден", но где-то с 2010 года на остров начали съезжаться толпы туристов и сейчас это не какое-то захолустье, а туристическое место. Популярным оно стало из-за  одноименной ТВ программы "Cat Island" , которое очень оценили любители кошек.Остров Кошек в Японии

История острова Кошек

В настоящее время основной отраслью острова является рыболовство, но в период Эдо 江戸時代 (1603-1868г.) основным направлением было разведение шелкопрядов для изготовления шелка, а мыши являются самым настоящим врагом шелкопряда, поэтому было решено разводить кошек в целях защиты, а вскоре кошки начали прогрессивно размножаться.

В итоге получился такой вот эффект "Кошачьего острова".Остров Кошек в ЯпонииПосле рыбаки стали наблюдать за кошками думая, что они  предсказывают бури другие погодные ненастья. Также, по поверьям, кошки приносят удачу.

Нынешнее положение острова Кошек

Сейчас остров расцветает в туристическом плане, особенно после инцидента на АЭС Фукусима и мощного цунами, под который попал этот остров. Все думали, что цунами сотрет остров с лица земли вместе с кошками, но они выжили! Это удивительно.

Почти весь город был разрушен десятиметровым цунами! Местные жители говорят, что до землетрясения и цунами кошки учуяли что-то неладное.

По приезду на остров можно увидеть благодарственную табличку в виде кошки в знак того, что несмотря на такие невзгоды Вы приехали на остров. Собак и других животных здесь нет. Только кошки. Как упоминалось выше рыбаки считают, что кошки приносят им счастье и подкармливают их.

Проезд

Добраться до острова можно только от г. Исиномаки на пароме. Т.е. если, например, Вы едите от Токио - Вам нужно доехать на Синкансэн (скоростной поезд) до г. Сэндай, оттуда уже на локальном поезде до Исиномаки и уже оттуда до "кошачьего острова".Остров Кошек в ЯпонииПоездка на судне занимает примерно 40 минут. Паром делает 2 остановки: Одомари (大泊) и спустя несколько минут будет Нитода (仁斗田). Путешественники настоятельно рекомендуют выходить на второй остановке. Причина очень простая - от второй остановки можно быстро дойти до еще двух важных достопримечательностей острова - "Остров Манга" и "Кошачий храм".

Манга-остров

По пути к Острову манга можно увидеть, сделанную в 2010 году, студентами Токийского Университета Искусств, потрясающую статую Кошки.

Остров Кошек в Японии

Статуя Кошки

"Манга остров" находится на холме, поэтому-то от цунами ничего там и не пострадало. Большинство жителей острова находится на этом холме и все осталось в целости и сохранности (потому что холм этот выше 10 метров и соответственно цунами не дошло до туда). Дойдя до нужного места можно увидеть табличку マンガアイランド, что означает "Manga Island" .

Manga Island

マンガアイランド Manga Island

Чтобы не было путаницы поясню, что этот "манга остров" находится на холме "острова кошек". Все дома там выполнены в виде кошек. Эти дома были построены в 2000 году и некоторые из них можно даже арендовать.

Manga Island

Manga Island

837D839383K83A83C8389839383h2

Manga Island

Manga Island

Manga Island

Manga Island

К счастью работают на манга острове молодые люди, а не пенсионеры, так что Вы найдете себе собеседников. Далее можно выйти к "кошачьему храму".

Кошачий храм

Кошачий храм (猫神社) построен на месте похороненной кошки, на которую случайно упал камень из-за ошибки рыбака. Рыбак похоронил кошку молясь, чтобы такого больше ни с кем не повторилось.img

Остров Кошек в Японии

В этом маленьком храме можно найти различные игрушки с кошками в стиле "Манэки-нэко" .

Остров Кошек в Японии

Кошачий храм

И последний совет: почаще взбирайтесь на холмы, т.к. именно оттуда открывается вид на красоты острова.

Небольшой видеоролик про кошек на острове

©

Картина дня

))}
Loading...
наверх