КотоВасия

2 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Ушаков
    И для соловьёв! https://social.iz.ru/blog/43799637260/Rukovodstvo-muzeya-v-Sviyazhske-zhalUyetsya-na-rasplodivshihsya...Просим Вас ввести...
  • Михаил Ушаков
    И отдельно для клопов...Просим Вас ввести...
  • Vladimir Bel
    Не понял в чём прикол. Мои кошки тоже едят траву.Прикол! Кот Федор...

Скарлетт — кошка века

Хотелось бы рассказать об одной знаменитой животинке — пятнистой кошке Скарлетт, которая считается эталоном мужества среди животных. Эта совершенно непородистая киса спасла из огня пятерых своих котят, сама при этом едва не сгорев. Ожоги, полученные при пожаре, изуродовали Скарлетт, но в награду ей досталась долгая и счастливая жизнь.

Скарлетт — кошка века

Мир узнал о Скарлетт весной 1996 года. Кошка спокойно жила с пятью месячными котятами в одном из старых гаражей Бруклина. Но ночью 30 марта гараж кто-то поджег. Прибывшие пожарные выяснили, что людей в момент пожара в гараже не было, но обратили внимание на кошку, которая металась в горящий гараж раз за разом. Пожарные хотели поймать кошку-камикадзе, но животинка не далась им в руки. Вдруг один из пожарных заметил, что киса несет в зубах котенка. Отнеся малыша в безопасное место, кошка снова ринулась в огонь. Таким образом киса вынесла из гаража всех своих пятерых детенышей, сама при этом практически превратившись в уголек. Когда кошка вынесла последнего котенка из пожара и упала в обморок, пожарные решили, что животное скончалось. Но один из огнеборцев, Дэвид Джанелли, осмотрел кису и увидел, что она еще жива. Спасибо пожарному — он самолично доставил кошку в ветлечебницу, где ее спасли.

Так выглядела Скарлетт в первые дни после пожара

Скарлетт — кошка века
Скарлетт — кошка века
Скарлетт — кошка века
Скарлетт — кошка века
Скарлетт — кошка века
Скарлетт — кошка века

а так — попозже, когда отросла шерсть и затянулись раны

Скарлетт — кошка века
Скарлетт — кошка века
Скарлетт — кошка века
Скарлетт — кошка века

О кошке-героине написала газета New York Post, после чего в редакцию поступили тысячи предложений от сердобольных людей с предложениями помочь Скарлетт. Котят быстро разобрали (увы, один из них, беленький, умер вскоре после пожара, зато остальные прекрасно прижились в новых семьях), а саму Скарлетт забрала к себе женщина по имени Карен Веллен. Карен пообещала представителям Лиги защиты животных, которая взяла Скарлетт под опеку, что будет заботится о животном, как о родном ребенке, и сдержала свое слово.

Скарлетт — кошка века
Скарлетт — кошка века

После пожара Скарлетт прожила еще целых 13 лет в доме Карен Веллен, окруженная заботой и опекой. Правда, котят у Скарлетт больше не могло быть, но благодаря своему героическому поступку киса стала эталоном материнской заботы и преданности во всем мире. С 1996 года Лига защиты животных учредила специальную премию Scarlett Award for Animal Heroism, которой награждаются животные, участвовавшие в спасении людей или других животных (в основном ее получают собаки, которые принимают участие в разыскивании людей под завалами после землетрясений). А сама Скарлетт была признана Кошкой века.

Скарлетт — кошка века
Скарлетт — кошка века

В конце своей жизни Скарлетт страдала от многочисленных болезней и ее пришлось усыпить. Киса тихо умерла на руках у своей хозяйки 11 октября 2008 года. О смерти кошки-героини написали таблоиды всего мира, а на телеканале Animal Planet вышел специальный выпуск передачи, посвященный Скарлетт.

©

Картина дня

))}
Loading...
наверх