КотоВасия

2 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Ушаков
    И для соловьёв! https://social.iz.ru/blog/43799637260/Rukovodstvo-muzeya-v-Sviyazhske-zhalUyetsya-na-rasplodivshihsya...Просим Вас ввести...
  • Михаил Ушаков
    И отдельно для клопов...Просим Вас ввести...
  • Vladimir Bel
    Не понял в чём прикол. Мои кошки тоже едят траву.Прикол! Кот Федор...

История кота Севы

— Понимаешь… — Севко задумчиво посмотрел на меня. — Вот если бы ты вкладывал в меня деньги и пищу, надеялся на то, что я тебе буду мурчать, когда ты хочешь, обрастать красивым мехом, а я взамен жрал бы в три горла, а взамен был бы плешивым, кривоногим и злобным котом. Вот что бы ты тогда сказал? Молчишь? Так ответь, почему все тоже самое делают с нашим хоккеем, они там жрут в три горла, а взамен кривоногие и вообще! Котэ взгрустнул и помог игрушечному хоккеисту мохнатой ногой.

История кота Севы

 

— Ну, знаешь Кот… — Я был серьезен, умен и авторитетен. — В этом мире не все объяснимо с точки зрения логики…
— Это ВСЕ? — Севко приподнял бровь
— Ну да.
— Вот уж объяснил так объяснил! — Котэ стал резко саркастичен и ухмыляем.

Потом подумал о чем то о своем и лег нюхать телефон. Когда Сева начинает падать в пропасть философии и размышлять о несовершенстве людского мира, то всегда ложится нюхать телефон. То ли он использует его как источник информации, то просто занюхивает грустные мысли, не знаю…
История кота Севы

Но всегда все заканчивается одинаково. Сильно устав от раздумий, Кот вялым мешком сползает с дивана и вмурлыкнув песнь Морфея, уходит в серьезный сон.
История кота Севы

…Но как то раз, в один прекрасный и выходной день Котэ Сева почувствовал беспокойство.

Он насторожился. Беспокойство началось где то в когтях рук, постепенно перебралось на спину, распушив шерстяку и дошло до мозга, который уютно располагался промеж котовьих ушей. В мозгу стало тревожно и настороженно. Хотелось вкусного, валяться и впадать в детство. Прислушавшись к ощущениям, Котэ впал в грубокое недоумение и втянул носом кубометра два воздуха. Запах, ворвавшийся в нюхало, взволновал животное не на шутку и следуя по нему, Севко ринулся искать его источник.

Источник находился на кухонном столе в куче пакетов и вещей, где то глубоко внутри. И даже то, что Коту, под страхом осквернения его, Котовьей гордости, не разрешалось запрыгивать на стол, его не остановило. Запах манил, запах звал.

На недоуменный вопрос людей, дескать, Севко, ты чего? тормоза попутал? Котэ только отшутился неуклюже и продолжил копать гору шмоток. И вот он, источник! Непередаваемый аромат будил самые лучшие инстинкты, будоражил фантазию и совершал с мозгом приятное непотребство.

Оказалось, что когда то давно, в зоо магазине, бонусом дали подушечку пропитанную кошачьей мятой. И лежала она герметично засунутая в пакет, пока в ходе ревизии этот пакет не развязался.

Это было мгновенное, глубокое и трепетное погружение Кота в его детство. Севко мурлыкал, обнимал подушечку, тер ее об свое лицо…
История кота Севы

…Периодически останавливался, смотрел на окружающих подозрительным глазом и прижимая подушку к себе, громко скрипел противным голосом — «Ммммоя пре-е-елессссть!!!»
История кота Севы

А уж как целовал он ее, целовал! Будто подросток впервые целует свою одноклассницу.

История кота Севы

История кота Севы

И еще несколько дней после этого он спал на этой подушке. Мне на ней хорошие сны сняться, как бы оправдывался Котэ.
История кота Севы

Потом он куда то потерял ее и не найдя уселся грустить на мир, развесив при этом уши, как под непосильным грузом. Смотреть на грустного кота было стыдно, будто это я украл «его прелесть»
История кота Севы

Он даже пытался броситься вниз, что бы покончить со страданиями, но покончил только с нервами Дрыщика, потому, что расстроенная котовья навигация, уронила Севку прямо на Пулю, причинив собаке нестерпимые, морально-этические страдания.
История кота Севы

История кота Севы

©

Картина дня

))}
Loading...
наверх