КотоВасия

2 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Ушаков
    И для соловьёв! https://social.iz.ru/blog/43799637260/Rukovodstvo-muzeya-v-Sviyazhske-zhalUyetsya-na-rasplodivshihsya...Просим Вас ввести...
  • Михаил Ушаков
    И отдельно для клопов...Просим Вас ввести...
  • Vladimir Bel
    Не понял в чём прикол. Мои кошки тоже едят траву.Прикол! Кот Федор...

Как стареют коты

Как стареют коты

Он был когда-то странным, котенком безымянным. Над именем для него дочь долго не раздумывала - Гаврюша. С возрастом имя претерпевало изменения. "Гаврюшка" - это когда он бегал за фантиком на ниточке, "ГАвря" - это когда впервые его сняли с дерева, "ГаврЮн" - это когда он вернулся домой после своего первого в жизни марта, "ГаврИла" - это когда он выходил на улицу и коты уважительно разбегались в стороны. А теперь, он у меня - "ГаврюшОк - старый пердушок". 

Он пережил своего Большого Друга (дог у нас был)

. А теперь и сам постарел. 

Стала замечать, что ест он как-то странно. Раньше куриное крылышко дам, он его "хрясть" и второе высматривает. А тут, к первому долго "примеряется". Заглянула ему в рот - зубы поредели и клык всего один остался. Обеззубел. 

Стала замечать, что смотрит он на меня как-то странно. Зову, а он с места не двигается. Рукой призывно махну - подходит. Приоглох. 

Стала замечать, что по лестнице медленно спускается. Уже не бежит, а на каждой лестничной площадке посидит, о перила потрется. "Ваше благородь, спускаться будем?" и ласково рукой подтолкну. А он ругается - грозно, недовольно. Прибалевает. 

Стала замечать, что странно реагирует на новые предметы. Сначала подойдет, зашипит для острастки, потом лапой стукнет по нему,на всякий случай, и успокоится.

Побаивается. 

Стала замечать, что к тарелке теперь "дам" своих первыми пропускает. Сидит рядом и наблюдает за их трапезой. С Клепой часто "целуется". Сожалеет, что в свое время недолюбил, верную свою. Покаивается. 

Стала замечать, что выходит в подъезд, а через пять минут соседи звонят и он домой возвращается. Зачем выходил? Позабывает. 

Стала замечать, что каждую ночь ко мне приходить стал. Лапами настойчиво требует, чтобы я развернулась так, как ему удобно на мне разлечься. Тяжелый, однако. Покапризничивает. 

Стала замечать, что Дика давно "не воспитывает". Благодарит. Пес его на улице разыскивает и домой приводит. Сидят в подъезде, когда нас нет - Дик квартиру охраняет снаружи, Гаврила в батарее нос греет. Дружат. 

Как стареют коты? Как мужики. Поэтому, фарш в холодильнике только для Гаври. Поэтому, посажу Гаврю на шею и выношу на улицу. Поэтому, на пальцах объясняю Гавре, чтобы далеко не уходил, а я сейчас вернусь. Поэтому, полночи чешу Гавре за ушами и спинку глажу. Поэтому, слушаю Гаврины песни-замурлыки. Поэтому, объясняю песику, что Гавре не нужен мосол, и нечего на кота рычать. Поэтому, ругаю Тучу, дочь Гаври, не маши на отца лапой. Поэтому, прошу свинью морскую почистить Гавре шерсть. 

"Когда умрет мой старый кот
(а будем все мы там), 
он в рай кошачий попадет,
подобно всем котам." 

P. S. Писала когда еще Гавря был с нами.

Елена Миляева

©

Картина дня

))}
Loading...
наверх